Search
Categoria: I migliori conti deposito

Giudizio complessivo

4.5

Il conto deposito di Banca Progetto permette di scegliere tra una linea vincolata e svincolabile. In entrambi i casi i rendimenti sono ben oltre l'offerta degli altri conti deposito.

Le durate variano da 6 a 60 mesi e la liquidazione degli interessi è trimestrale posticipata.

Tipo di conto
5
Apertura conto
4.5
Rendimenti
5
Sicurezza
5

Ideale per:

Vincolare liquidità con qualsiasi durata, beneficiando di rendimenti più alti della media.

Green Up ArrowCosa abbiamo apprezzato

  • Rendimenti più elevati della media sulle lunghe scadenze

Red Down ArrowCosa non ci è piaciuto

  • 32 giorni di preavviso per lo svincolo del conto semilibero
  • Possibile solo lo svincolo totale sulla linea svincolabile

Presentazione

Banca Progetto S.p.A. nasce nel 2015 in seguito al riassetto di Banca Popolare Lecchese da parte del fondo californiano Oaktree Capital.

L’istituto bancario opera nel mercato del credito a famiglie e imprese, anche attraverso un canale digitale, ed è specializzato nei servizi per PMI italiane e per la clientela privata (con un main focus sulla Cessione del Quinto destinata a dipendenti privati, statali, pubblici, para pubblici e pensionati), nonché in finanziamenti a medio-lungo termine alle PMI.

Al 2020, la raccolta totale di Banca Progetto è pari a circa 1,4 miliardi di euro. La banca, inoltre, conta oltre 25.000 clienti tra Italia, Germania, Spagna e Paesi Bassi.

Nelle prossime sezioni di questa recensione analizzeremo la solidità di Banca Progetto nonché l’offerta di conti deposito a disposizione dei clienti, con delle opinioni finali sulla convenienza nell’aprire un conto deposito presso Banca Progetto.

Conto deposito

5

Conto deposito

5

Banca Progetto mette a disposizione dei clienti due tipi di conto deposito: Conto Progetto e Conto Key.

 

» Conto Progetto

Conto Progetto è il conto deposito di Banca Progetto senza costi aggiuntivi e senza alcuna durata predefinita. Questa è in particolare la principale caratteristica che differenzia il conto di Banca Progetto da altri conti deposito presenti sul mercato, i quali solitamente prevedono durate specifiche (tipicamente 3, 6 e 12 mesi).
Le somme depositate su Conto Progetto rientrano nella disponibilità del cliente dopo 32 giorni dalla richiesta.

Il tasso di interesse di Conto Progetto è pari all’1,00% lordo su base annua.

Tuttavia, Banca Progetto mette a disposizione dei clienti un’interessante promozione: i clienti che apriranno un conto entro il 30 giugno 2024, infatti, potranno godere di un rendimento lordo del 4,00% fino al 31 dicembre 2024 e del 2,5% fino al 31 dicembre 2025.

L'imposta di bollo è a carico del cliente

» Conto Key

Conto Key è un conto corrente con linee di deposito svincolabili e non svincolabili, con durata a partire da un minimo di 6 mesi a un massimo di 60 mesi e tassi di interesse dal 3,00% fino ad arrivare al 4,75%.

Ecco, nello specifico, gli interessi previsti dal conto deposito in base a durata e linea:

Durata

    

Linea svincolabile

    

Lineea non svincolabile

6 mesi

    

3,00% (2,22%)

    

3,75% (2,575%)

12 mesi

    

3,25% (2,205%)

    

4,00% (2,76%)

18 mesi

    

3,50% (2,39%)

    

4,10% (2,834%)

24 mesi

    

3,75% (2,575%)

    

4,15% (2,871%)

36 mesi

    

4,00% (2,76%)

    

4,25% (2,945%)

48 mesi

    

4,10% (2,834%)

    

4,40% (3,056%)

60 mesi

    

4,15% (2,871%)

    

4,50% (3,13%)

Apertura conto

4.5

Apertura conto

4.5

L’apertura del conto deposito Conto Progetto prevede una procedura semplice, snella e totalmente digitalizzata.

La banca richiede al cliente i seguenti documenti e informazioni:

  • documento d’identità in corso di validità
  • codice fiscale / tessera sanitaria
  • coordinate bancarie del conto corrente di appoggio
  • un numero di cellulare
  • un indirizzo email

Il conto si apre accedendo a un’area sicura che permette al cliente di fornire in tutta sicurezza tutti i dati necessari per attivare online il conto corrente. La procedura richiede non più di 5/10 minuti per il completamento.

Banca Progetto permette ai clienti di poter cointestare il conto. Per la cointestazione, ovviamente, vengono richiesti anche tutti i documenti e le informazioni dell’altro soggetto intestatario.

Conto Key, riservato ai clienti che hanno già aperto Conto Progetto, prevede una procedura altrettanto veloce e digitalizzata. Per aprire Conto Key, infatti, l’utente dovrà accedere alla propria Area Privata e selezionare I miei prodotti > Vetrina Prodotti > Vendita Prodotti.

Rendimenti

5

Rendimenti

5

Di seguito lo schema riepilogativo dei rendimenti lordi e netti relativi a Conto Key (i tassi netti sono riportati tra parentesi):  

  

Durata

    

Linea svincolabile

    

Linea non svincolabile

6 mesi

    

3,00% (2,22%)

    

3,75% (2,575%)

12 mesi

    

3,25% (2,205%)

    

4,00% (2,76%)

18 mesi

    

3,50% (2,39%)

    

4,10% (2,834%)

24 mesi

    

3,75% (2,575%)

    

4,15% (2,871%)

36 mesi

    

4,00% (2,76%)

    

4,25% (2,945%)

48 mesi

    

4,10% (2,834%)

    

4,40% (3,056%)

60 mesi

    

4,15% (2,871%)

    

4,50% (3,13%)

 

Conto Key libero fino al 31 dicembre 2024: 2,50% (1,679%)

Ecco invece lo schema riepilogativo dei rendimenti lordi (tra parentesi quelli netti) del Conto Progetto (conto deposito semilibero), tenendo conto anche dei tassi promozionali:

  • Conto Progetto nuovi clienti: 4,00% (2,76%) fino al 30/06/2024 e 3,50% (2,39%) fino al 31/12/2024
  • Conto Progetto vecchi clienti: 4,25% (2,945%)

L’ultima data di rilevazione dei rendimenti risale al 17 maggio 2024. Per verificare se i tassi attuali reali non sono cambiati visita il sito di Banca Progetto.

Vuoi calcolare i rendimenti effettivi del Conto Deposito di Banca Progetto? Usa il calcolatore dei rendimenti di QualeBanca.com.

Sicurezza

5

Sicurezza

5

Quanto è solida Banca Progetto? Il Cet1 al 30/09/2023 è pari al 19,00%, ben al di sopra dell'8% minimo richiesto dalla BCE. Possiamo quindi dire che Banca Progetto è una banca solida e affidabile.

Il Cet1 è infatti il più importante indicatore delle stato di salute di una banca e della sua capacità di fronteggiare crisi economiche e finanziarie. Esso esprime il rapporto tra il capitale ordinario e le attività ponderate per il rischio.

La sicurezza del conto deposito è ulteriormente sancita dall'adesione della banca al Fondo Interbancario di Tutela dei Depositi che copre i depositanti fino a un massimo di 100.000 euro in caso di default della banca.

Promozioni

5

Promozioni

5

Ai nuovi clienti che aprono un Conto Key per tutto il 2024, viene riconosciuto un tasso promozionale del 2,50% fino al 31 dicembre 2024.

Ai nuovi clienti che aprono un Conto Progetto entro il 24 giugno 2024, viene riconosciuto un tasso promozionale sulla linea libera del 4,00% fino al 31 dicembre 2024 e del 2,5% fino al 31 dicembre 2025.

Giudizio finale

4.5

Giudizio finale

4.5

Banca Progetto presenta un’interessante offerta di conti deposito.

Conto Progetto è un conto deposito rimborsabile con preavviso, senza durata predefinita.

La promozione legata a Conto Progetto permette ai clienti di avere la possibilità di guadagnare fino al 4,25% di rendimento lordo sulla linea semilibera. I rendimenti del conto deposito risultano nella media se confrontati con le offerte delle altre banche.

Conto Key, riservato ai clienti che hanno già aperto Conto Progetto, presenta diverse opzioni di conto, svincolabili e non svincolabili, suddivisi per durata (da 6 a 60 mesi) e rendimenti (dal 3,00% al 4,50% lordo).

Le procedure di apertura del conto sono snelle, rapide e digitalizzate, sia per Conto Progetto che per il Conto Key.

Infine, nota positiva sulla solidità patrimoniale di Banca Progetto: il CET1 della banca si attesta al 19% nel 2023, sopra la media nazionale del 13,9%.

Autore dell’articolo

Alfredo De Cristofaro Autore
Alfredo de Cristofaro
Founder QualeBanca.com
Laureato in Economia e Finanza, dopo aver lavorato a lungo presso uno dei principali intermediari finanziari in Europa, ha deciso di mettere a disposizione dei risparmiatori le conoscenze maturate nel corso degli anni. Su QualeBanca.com si occupa di recensire banche e conti, assicurandosi che vengano garantiti i più alti standard di sicurezza e trasparenza.

Condividi Questa Recensione!

Prodotti Simili

Leggi i nostri consigli sulla finanza personale

LEGGI IL BLOG

Domande sui contenuti?
Scrivici!

CONTATTACI
/images/qualebanca_logo.svg
Default Blue Hamburger Close